胜游-胜游亚洲

胜游亚洲

胜游亚洲

通知公告

关于开展“校园文化建设典型案例集”成果素材征集工作的通知

2022-09-20209编辑:摄影:


各学院、各部门:

为贯彻落实八届九次全委会《关于深入推进全国文明校园创建 全面提升学校软实力的意见》精神,深入总结、凝练好“胜游这十年”校园文化建设的丰硕成果,推进“一院一品”,强化校园文化品牌建设,以文化人、以文育人,校党委宣传部拟牵头编纂校园文化建设典型案例集,以展现学校近十年来文化育人的新思路、新举措、新发展。

一、遴选范围

本次分别征集《新时代校园文化建设典型案例集》成果素材。遴选范围包括:

1. 近十年学校校园文化建设优秀成果获奖项目(见附件1

2. 围绕全国和上海市文明校园测评指标涉及的相关工作,并获得校级及以上奖项的成果。

3. 已编入《春有繁华秋有实》的成果(见附件2)原则上不再入选。可以在相同或相似主题下申报新成果。

4. 重点主题参考:

1)伟大建党精神与党的建设

2)红色文化与大学精神。

3)创新创业与卓越人才培养。

4)中华优秀传统文化传承创新

5)师德师风与教风学风

6)文化阵地与校园环境

7)国际交流及跨文化传播

8)大学治理与现代大学制度

二、征集要求

征集素材应体现党对教育事业的领导,坚持和弘扬社会主义核心价值观,通过具体的文化建设成果案例,展现学院“一院一品”的建设成果。

1. 各学院各部门要认真总结学院文化建设成果,以及形成的机制、平台、做法和成效,持续推进“一院一品”文化建设,为高水平大学建设和全国文明校园创建提供精神动力。鼓励跨部门、跨学院协同组织案例成果总结。

2. 填写案例汇总表(见附件3),每个单位可申报1-3项。案例正文按照撰写体例另附,含标题、正文(3000字左右)和相关图片。切入点要小,以小见大。要坚持政治性、思想性、生动性、真实性。语言要清新,表述要准确,具有可读性。

3. 指定专人负责典型案例材料撰写。撰写要求:

1)文字说明材料分三部分撰写:包括申报项目的工作目标与思路、实施方法与过程、工作成效及取得的经验,3000字左右;

2)相关图片原图和文稿一起打包发送,并插入文稿中相应位置,配以图片说明,图片像素不低于1MBJPG格式;

4)项目标题须主题鲜明、体现特色,可增加副标题,字数不宜过长;

5)文稿格式参考样稿,字体仿宋GB2312-四号,间距26磅;

6)文末注明撰稿人。

4. 宣传部将汇总所有申报并组织遴选。入选项目将纳入“创建全国文明校园”专项等年度绩效考评。鼓励跨部门、跨学院协同组织案例成果总结,涉及部门均给予绩效认可。

5. 为进一步提高撰写质量,兹定于2022921日(周三)14:00在格致堂108室举行案例选题及编撰培训会。请各单位指派相关负责人参加。

三、报送要求

请于1019日下午5时前,统一将申报材料发送至指定邮箱,邮件注明“新时代(2012-2021)校园文化建设典型案例汇编”。

联系人:翁佳 老师

联系方式:55276492

报送邮箱:[email protected]


附件:

附件1.历年校园文化建设优秀项目名单.xls

附件2.2013-2017年胜游亚洲校园文化优秀项目(已编).xlsx

附件3.新时代校园文化建设典型案例申报汇总表.doc

附件4.以退伍大学生为引领 让爱国主义精神在心中牢牢扎根(样稿).docx



党委宣传部

2022920