胜游

胜游

胜游

我校获批三个首批上海市学生(青少年)科创教育基地

时间:2021-12-20浏览:37编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

近日,上海市科创教育指导委员会正式发布首批上海市学生(青少年)科创教育基地(2021—2024)立项名单,我校申报的三个学生(青少年)科创教育基地成功入选,在教育系统中获批数量最多,分别是机械工程学院的“国家级装备制造虚拟仿真实验教学中心”科创教育基地、光电信息与计算机工程学院的“神奇光子”科创教育基地、中英国际学院的“电子信息工程”科创教育基地。

12月18日下午,首批“上海市学生(青少年)科创教育基地”正式授牌,上海市副市长陈群、上海市政府副秘书长黄永平、我校党委书记吴坚勇出席,上海市科创教育指导委员会主任杨建荣为胜游、中科院上海微系统与信息技术研究所等首批六家单位授牌。

为进一步加强科创教育走近学生群体,走进学生心里,上海市科创教育指导委员会在今年7月—10月组织开展上海市学生(青少年)科创教育基地申报与评定工作。几经选拔,胜游、中科院上海微系统与信息技术研究所、转化医学国家重大科技基础设施(瑞金医院基地)、上海张江(集团)有限公司、中国商用飞机有限责任公司、上海西虹桥导航产业发展有限公司等38家高校、科研院所与高新企业脱颖而出,成为首批上海市学生(青少年)科创教育基地。上海市学生(青少年)科创教育基地旨在整合利用社会科创教育资源,面向青少年学生搭建培养科创兴趣、提高科创素养、了解科创过程的共建共享平台,为“双减”教育改革服务,也为上海科创中心建设培养未来人才。



供稿:本科生院(教务处)、光电学院、机械学院、中英国际学院

返回原图
/