胜游

胜游

胜游

能动学院校企协同产学研实践教学基地签约暨揭牌仪式举行

时间:2021-11-29浏览:10编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

11月25日下午,我校举行能动学院、上海通用机械行业协会和上海良英流体机械制造有限公司共商共建的党建联建实事推进校企协同产学研实践教学基地签约暨揭牌仪式。出席仪式的有上海通用机械行业协会会长华小龙、党支部书记兼秘书长倪琼、副会长余晓明、副秘书长王丙双,上海良英流体机械行业制造有限公司董事长刘月英,总经理周军,副总经理王绍荣、朱成国以及相关技术与行政人员,我校能动学院党委书记焦雪勐、院长杨其国、副书记钱海燕以及教师党支部书记等。仪式由钱海燕主持。

杨其国代表学院对行业协会与企业的来访表示欢迎。他在致辞中回顾了能动学院的历史底蕴与科研传承,强调学院在双碳战略背景下大力发展储能专业,服务国家新工科建设的决心,并对三方进一步探索产学研用合作新思路新方法、拓宽人才培养渠道提出了殷切希望。 

会上,学院代表焦雪勐、行业协会代表倪琼、企业代表周君签署了党建联建实事推进专业技术人才联合培养与产学研用战略合作协议。杨其国、华小龙、刘月英为校企协同产学研实践教学基地揭牌。

仪式后,周君介绍了公司的发展历史与优势领域,并就未来公司在强化校企交流,推动协同育人方面的工作进行展望。华小龙回顾了学校、学院与上海通用机械行业的长期合作与相互支持,他表示,要做好优势互补,加强技术沉淀,在互利共赢、共同提高的过程中为实现制造强国贡献力量。

此次签约暨揭牌仪式,是能动学院在探索“高校—企业—行业”协同育人模式上的又一重要举措。未来,学院将进一步加强校企产学研联动,促进能源与动力工程行业技术和人才培养水平的提升。

会后,上海良英流体机械制造有限公司相关技术与行政人员和学生代表进行交流,分享了综合智慧能源的发展前景,介绍了企业的发展目标与用人需求,并就学生们关心的问题进行了现场解答。

 

杨其国致辞


签约现场


会议现场


合影留念


供稿:能动学院

返回原图
/